पसंद है चटपटी चटनी, तो बनाए सेहत से भरपूर धनिये की चटनी

भारतीय रसोई में धनिया के पत्तों का अलग अलग तरीके से उपयोग किया जाता है, जैसे सालद या सब्जियों के रूप में या फिर कभी इसकी चटनी बनाकर सेहत से भरपूर धनिये की चटनी बड़े चाव से खाई जाती है

भारतीय रसोई में धनिया के पत्तों का अलग अलग तरीके से उपयोग किया जाता है, जैसे सालद या सब्जियों के रूप में या फिर कभी इसकी चटनी बनाकर

 समोसे या पकौड़े के साथ सॉस या मीठी चटनी धनिये की चटनी भी बड़े चाव से खाई जाती है.  

खाने का स्वाद बढ़ाने के साथ धनिया के पत्ते कई पोषक तत्वों से भरपूर है. 

धनिया के पत्तों में फाइबर, विटामिन - A,B,C, और एंटीऑक्सीडेंट जैसे गुण होते है. 

इसके साथ ही धनिया के पत्ते अच्छे पाचन के साथ शरीर के तापमान को सामान्य रझबे में मदद करती है 

वजन कम करने और ब्लड प्रेशर के लोगों के लिए धनिये की चटनी याची मानी जाती है